Docsvision усиливает функции платформы как ECM-системы

30 сентября 2021 г. вышел новый релиз платформы Docsvision. Он отвечает на актуальные бизнес-запросы по созданию структурированных электронных архивов, с различными правами доступа к данным, и организации хранения «под ключ» для отдельных бизнес-единиц в рамках крупных организаций с филиальной структурой. Релиз платформы доступен вместе с новым web-клиентом, чья функциональность также соответствует обновлённым возможностям платформы.

ECM-системы, в первую очередь, решают задачи по организации хранения электронных документов, их поиску и разграничения прав доступа. По данным компании «ДоксВижн», с 2019 года спрос этот класс IT-решений вырос на 30%, по двум причинам. Первое — переход на дистанционный формат работы и необходимость организовать удалённый доступ к документам. Второе — интерес к долгосрочному хранению документов и сохранения их юридической значимости. В ответ на требования рынка в платформе Docsvision была усилена функциональность ECM-системы: масштабируемость, отказоустойчивость, удобство работы с электронными документами, переведёнными на хранение в электронный архив, и доступа к ним через обновлённый web-клиент.

Продолжается развитие архитектуры платформы Docsvision с целью максимального соответствия требованиям компаний из среднего и крупного бизнеса. Одно из нововведений текущего релиза — это поддержка мультитенантности, когда один сервер может работать с несколькими базами данных. Это, например, позволит компаниям с большой холдинговой структурой использовать один общий сервер Docsvision и несколько независимых баз данных для каждой компании холдинга. Также мультитенантность в платформе Docsvision предоставляет компаниям возможность развития и своего собственного корпоративного SaaS-решения для безбумажного взаимодействия с клиентами или поставщиками.

«Мультитенантность в платформе требуется организациям с распределённой или холдинговой структурой, которые, например, развивают или планируют внедрять единый электронный архив. При этом для организации важно обеспечить функции долгосрочного хранения документов с поддержкой их юридической значимости, что важно при переходе с бумаги на цифру. Это позволит для организации исключить значительные затраты на пересылку и хранение бумажных документов, снизить в несколько раз затраты на сбор и подготовку документов для различных проверок, — отмечает заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками ИТ-компании КРОК Иван Рубцов. — Также компании, системы которых разработаны на базе новой версии Docsvision, смогут развивать и другие собственные SaaS-решения для безбумажного взаимодействия, например, личные кабинеты контрагента или личные кабинеты сотрудника компании».

«Предыдущий релиз создал нам технологическую основу для быстрой проработки последующих версий платформы Docsvision. В результате за год мы доработали платформу для решения новых актуальных бизнес-задач, связанных с хранением документов и доступом к ним. Подобный спрос подогревают изменения в нормативной базе, например, связанные переходом на электронный кадровый документооборот, с организацией долгосрочного хранения документов, а также снижение порога вступления в программу налогового мониторинга. Чтобы пользователи могли полноценно оценить возможности платформы Docsvision, мы существенно доработали web-клиент в части работы с документами и ухода в цифровой офис из бумажного. Мы продолжаем развивать платформу для решения масштабных проектов и для удобства работы отдельных пользователей. Например, интерфейс может быть настроен под независимые требования топ-менеджмента, департаментов или отдельных пользователей, оставаясь в одной системе на базе платформы Docsvision», — прокомментировал Сергей Пуцин, заместитель генерального директора «ДоксВижн».

Обновлённый web-клиент (а это уже 16 версия продукта), отвечает нововведениям платформы и закрывает задачи по работе с документами в цифровом формате, включая передачу на хранение в архив и ведение номенклатуры дел. Например, пользователи могут загружать и выгружать из системы документы вместе с электронными подписями.

Продолжается работа над тем, чтобы интерфейс web-клиента был удобным пользователям и поддерживал функциональность, которая упрощает и ускоряет работу, минимизирует дублирующие действия. В новом релизе расширены пользовательские функции в части управления структурами папок, редактирования справочников сотрудников.

«Взяв лучшее из прошлой версии, а именно возможность создавать персонализированные интерфейсы в рамках платформы Docsvision, в новом релизе мы доработали и доступную пользователям функциональность в части управления своим рабочим пространством. Теперь можно создавать под себя структуру папок и работать с выделенной проектной командой в этой среде. Мы продолжаем совершенствовать web-клиент для более удобной работы пользователей и администраторов системы», — прокомментировала Ольга Карачёва, главный бизнес-аналитик «ДоксВижн».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus