«Россети» обеспечили надежное электроснабжение в Единый день голосования

«Россети» обеспечили надежное электроснабжение более 82 200 избирательных участков и территориальных избирательных комиссий в Единый день голосования

Более 54 200 объектов было запитано напрямую, остальное — через присоединенные ТСО. Значимых технологических нарушений не допущено.
На случай аварийно-восстановительных работ «Россети» обеспечили готовность 9 802 бригад (47 586 энергетиков, 23 927 ед. техники, 5 075 передвижных РИСЭ). Помимо традиционных мероприятий (круглосуточное дежурство работников и руководства технических блоков, комплексные проверки оборудования, пожарной безопасности и т.д.), компания предприняла дополнительные шаги.

Ключевым нововведением стало развертывание собственной разработки компании — системы оперативного мониторинга критически важных объектов во всех распределительных сетевых организациях Группы «Россети» с использованием мобильного приложения для ввода информации, в т.ч. о нештатных ситуациях в части электроснабжения.

Пилотный проект в 2020 году на объектах голосования был реализован «Россети Тюмень» и показал высокую эффективность. В результате — возможность существенно повысить скорость реакции на любые инциденты в случаях отсутствия «традиционной» телеметрии с подконтрольных объектов.

  • Ответственный сотрудник регистрирует событие (например, отключение) на своем смартфоне. Можно добавить фото- и видеоматериалы, отправить дополнительные сведения в мессенджер.
  • Виртуальный диспетчер направляет сообщение в соответствующий район электрических сетей для оперативного реагирования. Время передачи данных — не более 10 секунд. Одновременно информация поступает в Ситуационно-аналитический центр и отображается на интерактивной карте.
  • Ход аварийно-восстановительных мероприятий контролируется в системе с автоматическим направлением информации заявителю о проводимых работах.
Такое решение может применяться не только в Единый день голосования, но и при организации электроснабжения других критически важных потребителей, например, новых больниц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus