ЕВРАЗ и Алгоритмика запустят совместный буткемп

В российских регионах остро стоит проблема с трудоустройством молодых IT-специалистов. По данным сервиса поиска работы hh.ru, на одну вакансию junior-разработчика в Екатеринбурге приходится от трех резюме молодых специалистов. В Новосибирске количество соискателей в 2,4 раза превышает количество вакансий, а в Ростове-на-Дону — в 1,7 раз. При этом, 87% работодателей требуют от соискателей опыт работы от 1 до 3 лет и только 9% компаний готовы брать на работу молодых специалистов без опыта.

Глобальная горно-металлургическая компания ЕВРАЗ и международная школа программирования «Алгоритмика» организовали первый в России буткемп с трудоустройством на время обучения, чтобы помочь молодым разработчикам легче перейти на новый этап карьеры в IT. Программа продлится 2,5 месяца, а успешное завершение обучения будет засчитано как прохождение испытательного срока. На время обучения участники буткемпа будут официально трудоустроены в ЕВРАЗе и получат стипендию. По итогам программы около 80% студентов смогут влиться в коллектив IT-специалистов одного из крупнейших мировых производителей стали.

«Наш совместный проект с ЕВРАЗом имеет важную социальную составляющую. Буткемп поможет junior-разработчикам в Сибири, на Урале и Юге России за короткий срок развить навыки до уровня junior+, получив необходимые hard и soft skills. Обучение будет проходить на платформе «Алгоритмики». У нашей компании уже есть опыт реализации подобных проектов: в прошлом году мы провели буткемп для крупного азербайджанского холдинга PASHA Holding. По итогам программы 83% выпускников были трудоустроены на позиции frontend-разработчиков», — сказал Андрей Лобанов, основатель международной школы программирования «Алгоритмика».

«ЕВРАЗ реализует масштабную программу цифровой трансформации, предполагающую внедрение в компании более 100 проектов, и мы заинтересованы в привлечении талантливых ИТ-специалистов. Наш буткемп, организованный вместе с «Алгоритмикой», позволит ребятам увидеть возможности профессионального развития в современной металлургии и почувствовать причастность к крупнейшим индустриальным проектам страны», — отметил директор по развитию цифровой трансформации ЕВРАЗа Максим Феопентов.

Подать заявку на онлайн-буткемп можно до 24 ноября. Для участия нужно заполнить анкету, пройти тестирование на hard skills и интервью на проверку soft skills.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus