«Аквариус» удваивает площади в Москве для размещения Центра разработок радиоэлектронной аппаратуры

Центр разработок компании переезжает в новое просторное помещение, которое в 4 раза больше занимаемой сегодня площади. Это позволит компании увеличить количество рабочих мест, расширить штат высококвалифицированных специалистов и ускорить комплексную разработку и проектирование большего количества современных конкурентоспособных устройств.

Компания «Аквариус» произвела и поставила на отечественный рынок более 500 000 единиц оборудования, среди которого компьютеры, планшеты и серверные устройства. Сейчас дизайн-центр компании «Аквариус» (спецподразделение — Центр разработок) в Москве занимает площадь 700 м2. В настоящее время уже начат переезд в новое помещение, которое имеет площадь более 3000 м2. Это в 4 раза больше занимаемой сегодня площади и сопоставимо по размеру с центральным офисом компании (3300 м2).

В новом Центре разработок появятся оборудованные инженерные рабочие места, необходимые для расширения штата специалистов, дополнительные лаборатории и рабочие стенды для тестирования. Это позволит компании «Аквариус» ускорить комплексную разработку и проектирование большего количества современных и конкурентоспособных устройств. В настоящее время в Центре разработок компании трудятся более 150 специалистов. В планах компании увеличить численность сотрудников дизайн-центра в ближайший год минимум до 250 человек, объявлен набор высококвалифицированных кадров.

Технические специалисты Центра разработок ведут научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы в области создания как готовых изделий, так и отдельных компонентов и элементов. Благодаря собственным инженерным ресурсам «Аквариус» предлагает широкий спектр уникальных востребованных и конкурентоспособных продуктов, инновационных решений.

В настоящее время в дизайн-центре компании параллельно ведутся разработки более 30 проектов разной степени сложности — от клиентских устройств (ПК, моноблоков, ноутбуков, планшетов, КПК) и широкого спектра серверного оборудования до специализированных устройств и компонентов. Мы проектируем материнские платы, платы расширения, электронные модули, корпуса, системы охлаждения, элементы критической информационной инфраструктуры (КИИ), разрабатываем встраиваемое микропрограммное обеспечение. И сопровождаем наши разработки на всех этапах — от идеи до серийного выпуска.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus