
Наиболее популярными в 2021 году были курсы по информационным технологиям, общеобразовательным дисциплинам, личностному росту, маркетингу и дизайну. Содержание списка лидеров было схожим в Москве и Санкт-Петербурге.
Топ популярных у москвичей курсов по итогам прошлого года выглядит следующим образом:
- «Программирование на языке C++»
- «Java. Базовый курс»
- «Adobe Photoshop. Основы»
- «50 оттенков самозанятых»
- «Эффективное делегирование»
Жители Северной столицы чаще выбирали в прошлом году обучающие программы:
- «Как запустить рекламу «ВКонтакте»
- «50 оттенков самозанятых»
- «Java. Базовый курс»
- «Нескучная математика»
- «Программирование на языке C++»
В конце 2021 года компания запустила краткий базовый курс по изучению английского языка. Спрос на него в зависимости от региона в два-три раза превысил интерес к остальным дисциплинам в первые месяцы 2022 года. Следующим шагом стал запуск 1 марта отдельной подписки с максимальным курсом английского языка: он состоит из четырех ступеней и включает онлайн-карточки для запоминания новых слов.
Среднее время обучения у пользователя сервиса Skill.Tele2 составляло в 2021 году 2-3 дня. В 2022 году этот показатель продолжит увеличиваться, поскольку прохождение полной программы по английскому языку при ежедневных занятиях занимает не менее двух недель.
По данным оператора, 51,9% студентов, которые занимаются онлайн, — мужчины. В 88,4% случаев клиенты проходят обучение на смартфоне, реже на компьютере 10,5%, планшеты использует 1,16%. Ядро аудитории составляют пользователи в возрасте 25-34 лет, их доля составляет 42,1%, следующая активная группа 18-34 года с долей в 36,8%.
Для обучения на образовательном портале клиентам Tele2 потребуется зарегистрироваться на сайте skill.tele2.ru и выбрать интересующую тему. Часть онлайн-курсов на портале представлена бесплатно. Для специалистов, которым требуется более профессиональное и углубленное изучение предмета, доступны материалы по подписке. Лекции подготовлены опытными бизнес-практиками и преподавателями ведущих вузов страны, экспертами проектов Computer Science Centеr, GeekBrains, Stepik и «Лекториум».