
Интеллектуальный сервис «Оценка платежеспособности контрагента» не требует привлечения квалифицированных специалистов, его работа основана на технологии искусственного интеллекта, поэтому скорость обработки информации в 40 раз быстрее традиционных для рынка решений, а сходимость с выводами экспертов по взысканию превышает 94%. Анализируя данные из финансовой и бухгалтерской отчетности, сервис рассчитывает «кредит доверия», а на основании интеллектуального анализа поведения контрагента в прошлом определяет показатель благонадежности сделки (вероятность взыскания денежных средств).
Сервис будет полезен предприятиям с оборотом от 500 млн. рублей для оценки рисков и определения условий работы с тем или иным участником тендера, компаниям малого бизнеса — для выбора надежных поставщиков товаров и услуг, компаниям с оборотом от 100 до 500 млн. рублей — при заключении договоров.
«Более 2 триллионов рублей в год составляет ущерб от просроченной дебиторской задолженности российским компаниям. Заключая сделки с контрагентами компании не могут самостоятельно оценить благонадежность партнера и предвидеть вероятность просрочек и неоплат. Существующие на рынке решения не закрывают полностью потребности в детальной оценке контрагентов. При выборе подрядчика прежде всего важно определить кредит доверия, то есть максимально допустимую сумму для будущей сделки, а также просчитать вероятность возврата денежных средств при негативном сценарии. Мы создали сервис, который в отличие от существующих на рынке решений способен делать это.В текущей экономической ситуации невозвращенная дебиторская задолженность может привести к банкротству компании, поэтому как никогда важно внимательно выбирать партнеров. Наш сервис поможет компаниям повысить эффективность работы и вероятность выживания, а значит, сохранить и заполучить клиентов в условиях конкурентной борьбы», — сообщил Валерий Маюшкин, сооснователь экспертной системы UR-LI.