Обучение продлится до декабря, за это время студенты под руководством ведущих go-разработчиков и архитекторов МТС освоят инструменты и навыки, которые необходимы специалистам уровней от junior+ до middle в крупных IT-компаниях:
- архитектуру и шаблоны проектирования;
 - основы DevOps;
 - основы мониторинга и сбора метрик;
 - основы Go;
 - конкурентную работу в Go;
 - документацию и тестирование;
 - работу с базами данных (PostgreSQL и MongoDB);
 - очереди сообщений (Kafka и RabbitMQ).
 
За время прохождения курса студенты разработают три микросервиса на Golang для единого сквозного проекта, который смогут включить в портфолио. На каждом этапе ребята будут получать обратную связь от преподавателей. По итогам обучения их ждет экзамен в формате собеседования. Те, кто пройдут его наиболее успешно — могут получить приглашение на стажировку в МТС.
Это уже вторая обучающая программа по разработке на языке Go, которую запускает компания. Ранее МТС выпустила два потока golang-разработчиков в рамках школы МТС.Тета. Более 30% выпускников курса начали работать в компании.
«Golang — сегодня один из самых популярных языков программирования, он быстрый и безопасный в разработке, а также легок для входа из любого стека. Его используют крупные корпорации по всему миру, и МТС в их числе: на Go написаны десятки сервисов компании. Мы обладаем глубокой экспертизой и с радостью готовы делиться знаниями с молодым поколением, заинтересованном в разработке облачных и высоконагруженных сервисов. С Высшей школой экономики МТС сотрудничает не первый год: мы организовываем производственные практики для студентов, даем интересные проектные задачи, курс стал органичным продолжением этого успешного взаимодействия», — прокомментировал первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин.«Для нас очень важно, чтобы студенты могли получать самое современное образование, актуальное для работы в ведущих компаниях. Мы ценим тот факт, что на факультете компьютерных наук преподают как ученые-исследователи, так и специалисты прикладных направлений. Партнерство с такими компаниями, как МТС, и возможность использовать их опыт для обучения будущего поколения разработчиков, существенно укрепляет позиции факультета как ведущего центра подготовки IT-кадров», — подчеркнул Иван Аржанцев, декан факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ.
