Венгрия готовится к запуску 5G

Доказательств того, что Huawei хоть как-то может навредить, Венгрия не видит. Китайцы будут допущены к рынку.

MCN Telecom помогает венгерским спасателям защищать население от стихийных бедствий

Жители Будапешта в чрезвычайной ситуации теперь могут позвонить по единому городскому номеру в мобильный штаб спасательной организации, из которого звонки направляются напрямую руководителям мобильных групп реагирования, находящихся в момент обращения в «поле».

Tele2 открывает роуминг в Венгрии

Tele2, европейский оператор мобильной связи, открыл автоматический голосовой и GPRS-роуминг в Венгрии. Теперь на территории этой страны абоненты Tele2 могут совершать звонки по единой выгодной цене – 9,45 рубля за минуту входящего и исходящего вызова.

В Венгрии под запуск NFC создана ассоциация мобильной коммерции

Для продвижения мобильной коммерции в Венгрии объединились операторы T-Mobile, Telenor, Vodafone, платежная система Master Card, банк OTP Bank и система лояльности SuperShop. В планах ассоциации запуск первых пилотных проектов NFC до конца года, а к 2012 году - полноценный коммерческий запуск мобильной коммерции. Пока что участники лишь заседают на мастер-классах и обсуждают возможности, которые откроет рынку технология NFC, и то, как нужно будет продвигать проект.

J’son & Partners Consulting исследовал социальные сети в Восточной Европе, России и СНГ

Компания J’son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования рынка социальных сетей в России, странах Восточной Европы и СНГ. В обзоре рассмотрены социальные сети России, Белоруссии, Украины, Армении, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Польши, Венгрии, Чехии и Румынии.

Больше всего пользователей мобильным интернетом в Венгрии

Трио венгерских мобильных операторов в январе насчитывало 50800 абонентов мобильного интернета, из которых 424000 обладают Sim картой, которую использовали для передачи данных последние три месяца. Такие данные были приведены на первом флеш – докладе, который был опубликован Национальной администрацией Венгрии.

7 - 8 октября в Будапеште состоялся очередной Mobile Marketing Forum 2008 (MMF)

Впервые партнерами и активными участниками форума выступили российские компании BrandMobile/MMG, Mobile Direct, in4media и др. В рамках Форума прошли переговоры российской делегации с руководством ассоциации MMA (Mobile Marketing Association).

80% венгерских контент-провайдеров попались на мошенничестве

Последнее исследование рынка мобильного контента в Венгрии выявило, что 80% контент-провайдеров работают со значительными нарушениями, при этом все они не соблюдают требования властей раскрывать информацию об итоговой цене на мобильный контент и услуги.