Оксана Рудюк, life:): «лидирующая позиция остается за услугой Мелоринг (RBT)»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Оператор life:) на Украине выполняет во многом роль TELE2 в России — вечно догоняющий "большую двойку" оператор с инновационным подходом и гибким поведением на весьма коньюктурном рынке. О том, какие дополнительные сервисы востребованы у абонентов life:) и как оператор предпочитает вести себя на насыщенном рынке мы поговорили с начальником департамента внешних и корпоративных связей life:) Оксаной Рудюк.

Иван: Насколько востребован lifebox у абонентов life:), ведь, насколько известно, оператор является дискаунтером и абоненты его предпочитают экономить?

Оксана: Большинство абонентов life:) являются точной целевой аудиторией дополнительных услуг, ведь они молоды, активны, готовы к инновациям, пользуются мобильным интернетом и заинтересованы в качественных контент-сервисах от lifebox (информация, развлечения, музыка, видео, игры).

Иван: Сколько сегодня абонентов пользуются сервисами, входящими в lifebox, что они больше предпочитают и почему?

Оксана: Нашими дополнительными услугами пользуется более 80% абонентов life:). Наравне с услугами lifebox по кастомизации телефона (ринг-тоны, заставки, картинки), длительное время занимающими ведущие позиции среди контент-услуг, наблюдается рост сегмента услуг развлечений (голосовые развлечения, викторины, порталы юмора, гороскопы и т.д. ) Однако лидирующая позиция остается за услугой Мелоринг (RBT), которая позволяет заменить гудки ожидания на популярные мелодии. Популярность услуги обусловлена тем, что абонент получает возможность индивидуализировать не только свой телефон, но и свою мобильную линию.

Иван: В сервисе lifebox очень много музыкальных сервисов, востребованы ли они среди абонентов, особенно полные треки?

Оксана: Популяризация полных треков показала очень хорошие показатели роста после запуска модели загрузки полных треков без отдельной оплаты за каждый трек. Доступ к медиа-библиотеке в рамках услуги «Мобильный плейер» от lifebox предоставляется на условиях ежемесячной подписки. Абонент, оплачивая небольшую стоимость доступа, получает возможность загрузки любого количества треков, используя мобильный интернет. непосредственно в мобильный телефон.

Иван: Планируется ли развивать видео-направление? МТС в России запустило уже второй проект в этой области, чем Украина хуже?

Оксана: В lifebox уже работает тематический кинопортал с серией видео-сервисов под названием «Кинопорт». Если говорить о полноценных сервисах VOD (Video on Demand), которые предусматривают просмотр целых фильмов, то данные сервисы будут доступны в полном формате только в сетях третьего поколения.

Иван: Чем руководствуется оператор при запуске новых сервисов — запросами абонентов, экономической целесообразностью, трендами?

Оксана: Прежде всего, мы старается руководствоваться стратегией инноваций, и зачастую наши абоненты получают новые услуги непосредственно в момент зарождения спроса на них. Параллельно с этим мы развиваем новые опции в существующих услугах, которые позволяют максимально удовлетворить запросы абонентов и получить более высокий экономический эффект.

Иван: На украинском рынке один из самых низких ARPU в Европе, не мешает ли это продвигать дополнительные услуги, ведь объем слишком мал?

Оксана: Анализ развития мирового рынка дополнительных услуг за последние несколько лет показывает общую тенденцию вытеснения основных голосовых сервисов неголосовыми (дополнительными). Украина — не исключение. Перераспределение дохода, которое наблюдается после массового увеличения проникновения услуг мобильного интернета, указывает на то, что использование дополнительных услуг операторов имеет массу перспектив. Кроме того, по прогнозам, емкость данного рынка увеличится в разы после появления в Украине сетей третьего поколения.