Omlet.ru объявляет победителей конкурса творческих работ «Охота на творцов»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, и портал Omlet.ru, в партнерстве с ведущими в России организациями, специализирующимися на производстве и распространении контента в области кино, музыки, фотографии и игр, а также в партнерстве с профильными СМИ по данным направлениям объявляют победителей конкурса творческих работ «Охота на творцов» для пользователей портала Omlet.ru.

Конкурс «Охота на творцов» получил значительный отклик: на конкурс поступило более 3000 работ, за время проведения Интернет-страницу конкурса на портале Omlet посетило порядка 500.000 человек. С работами победителей и участников конкурса можно ознакомиться на портале http://omlet.ru/ohota.

«Мы поздравляем победителей и всех участников конкурса «Охота на творцов» на портале OMLET.RU. Широкий отклик, большое число желающих принять участие в конкурсе и множество ярких и интересных конкурсных работ являются свидетельством того, что инновационные мобильные технологии набирают популярность как инструмент создания и популяризации массового искусства», — отметил директор МТС по продуктам Павел Ройтберг.

Торжественная церемония награждения победителей прошла 24 декабря 2009 года в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Победителям фестиваля вручили памятные дипломы, призы и подарки.

Победители конкурса
Главный приз в номинации «Омлет: Охота на звуки», ноутбук MacBook Pro, получает пользователь Tobacco за работу «Расстаюсь». Приз зрительских симпатий — 30 тысяч баллов на покупку контента на портале Omlet.ru — в этой номинации получил Андрей Касай за работу «Nrktk-Пума». Андрей Касай также получит приз от партнера конкурса Фирмы грамзаписи «Никитин» — контракт на продвижение его работы.

Главный приз в номинации «Омлет: Охота на кино», видеокамера Sony HDR-XR520E, достается Марине Демидовой за работу «Жители асфальта». Приз зрительских симпатий в этой номинации получил Андрей Касай за работу «Nrktk-Панда».

Главный приз в номинации «Омлет: Охота на идею», — коммуникатор Apple iPhone 16Gb и создание Flash-игры по сценарию победителя генеральным партнером конкурса Next Media Channels, — достается Алексею Несину за проект игры «Герои времен». Поощрительные призы и сертификаты на 20 и 10 тысяч баллов на покупку контента на портале Omlet.ru получают идеи пользователя Kryak «Первый омлет блином» и Константина Коновалова «Кубик Рубика 2D».

Главный приз в номинации «Омлет: Охота на фото», фотокамера Canon EOS50D Kit 18-200 IS USM, — достается Наталии Кругликовой за работу «Любовь длиною в…». Приз зрительских симпатий в этой номинации получил пользователь Darkjoker за работу «Позитиииифчик!»

Призы от партнеров
 Приз от Издательского дома С-MEDIA — годовую подписку на журнал EMPIRE — получили пользователь kibanov за работу «Заперли», пользователь Stich_Ibragim за работу «Мягкая радость» и пользователь cinemainside за работу Sequence.
 В номинации «лучшее фото: игра с цветом» приз от партнера — полугодовую подписку на журнал «Digital Photo» получила работа Ирины Яборовой «У меня зазвонил…».
 В номинации «лучшее фото из путешествия» годовую подписку на журнал «Вояж» получила работа пользователя ifRockAbsent «Небо, самолет…».
 В номинации «Лучшее фото» годовую подписку на журнал «Foto&Video» получила фотография Анастасии Ражевой «Love through».
 В номинации «лучшая идея» годовую подписку на журналы издательского дома Gameland получил Андрей Блинов — автор игры «Сумасшедший беспредел».

Состав жюри конкурса
Работы по каждому направлению оценивало экспертное жюри, куда вошли авторитетные профессионалы в области кино, музыки, фотографии и создания игр:
• В номинации «Омлет: Охота на кино»: режиссер Павел Лунгин — председатель жюри, Егор Борисов (управляющий директор Universal Pictures Rus), режиссер Александр Велединский, Леонид Верещагин (генеральный директор ООО «Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова»), Дмитрий Голубничий (издатель журнала EMPIRE), режиссер Владимир Грамматиков, Николай Изволов (заведующий отделом истории отечественного кино в НИИ Киноискусства), Михаил Калинин (оргсекретарь Союз кинематографистов РФ);
• В номинации «Омлет: Охота на звуки»: Алексей Никитин (управляющий акционер Фирмы грамзаписи «Никитин») — председатель жюри, Александр Анатольевич (ви-джей MTV), Леонид Агронов (генеральный директор Sony Music Russia), продюсер Дмитрий Ашман, Михаил Евграфов (генеральный директор Первого Альтернативного Музыкального Телеканала A-ONE);
• В номинации «Омлет: Охота на фото»: Ольга Свиблова (директор музея «Московский Дом фотографии») — председатель жюри, Ника Махлина (фото-редактор журнала «Digital Photo»), Владимир Нескоромный (главный редактор журнала «Foto& Video Magazine»), Инна Рождественская (главный редактор журнала «Вояж»), фотограф Юрий Рост;
• В номинации «Омлет: Охота на идею»: Евгений Этин (генеральный директор Promo Interactive) — председатель жюри, Антон Вольных (директор по продажам и маркетингу EA Mobile), Константин Говорун (главный редактор журнала «Страна игр»), Александр Каныгин (главный редактор журнала «PC Игры»), Денис Маймистов (ведущий игрового портала на Omlet.ru), Дмитрий Сергеев (директор Shamrock-Games), Евгений Сотников (директор 1С Wireless).