Родители уверены - мобильный телефон нужен детям для безопасности

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Австралийский оператор Telstra провел масштабное исследование и выяснил, что родители покупают своим детям мобильные телефоны из соображений безопасности (62%) и чтобы быть всегда на связи (34%). По словам Jenny Young, исполнительного директор Telstra Consumer, в этом году многие родители помимо одежды и канцелярских товаров в свои списки покупок перед школой внесли и мобильные телефоны. Дети сегодня более независимы и мобильны, они много времени проводят вне дома — в школе, на дополнительных занятиях, и мобильный телефон для них не только возможность общаться с друзьями, но и быть на связи с родителями.

Между тем, есть и обратная сторона медали. Оказывается, родители, купив своему чаду мобильный телефон, не прилагают никаких усилий, чтобы научить ребенка не только пользоваться им по полной программе, но и с вниманием относиться к тому, что услуги — платные. По словам Jenny Young, родителям надо понять, что их дети живут в новом веке, где мобильные технологии заменяют им многое, и нужно донести до детей мысль, что телефон — это не только способ общения, но и ответственность. Особое внимание родителям стоит обратить на то, что дети не так серьезно относятся к своей приватности, а ведь неизвестно, куда может попасть фотография, которую они отправили неизвестно кому по MMS.

Но надо отметить и сознательность родителей — большинство подключают своих детей на предоплатные тарифные планы, что исключает возможность быстро потратить большую сумму денег.