Тренды мобильного маркетинга: почему они актуальны?

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Тема мобильного маркетинга, безусловно, сейчас у всех на уме. В интервью WebProNews Синди Крум (Cindy Krum) из Rank-Mobile рассказала о самых актуальных мобильных трендах, которые ожидают нас в ближайшем будущем. Приложения — один из основных двигателей рынка мобильного маркетинга, и, между прочим, речь не только о приложениях для iPhone. Android и другие платформы тоже создают свой собственный рынок приложений.

Синди отметила, что многие используют приложения для поиска, отнимая трафик у поисковых систем. Поэтому она советует местным фирмам наравне с оптимизацией мобильного поиска оптимизировать и приложения.

Крум также высказалась по поводу расширенной реальности, которая реализуется, как правило, посредством приложений. Если абонент подходит с телефоном к объекту или месту, то установленный в этом месте цифровой щит передает абоненту определенную информацию. Примером может послужить приложение Wikitude, которое выдает статьи о месте или объекте из Wikipedia.

Геолокация — еще одна актуальная область на рынке мобильного маркетинга, в рамках которой сейчас развиваются такие сайты как Foursquare и Gowalla. Крум считает, что возможность геолокации будет полезна для программ лояльности, мобильных купонов и прочего.

Чтобы свести воедино все свои мысли, Крум написала книгу "Мобильный маркетинг: Найди своих клиентов, где бы они не были". Она утверждает, что максимальный эффект от мобильного маркетинга достигается, когда используются все каналы.
Объединение оффлайн-маркетинга и возможностей мобильных телефонов — только одна важная тема, описанная в книге. Как объясняет Крум, в оффлайн режиме пользователь не имеет доступа к своему компьютеру. Однако, он имеет доступ к Интернету. Как результат, маркетологи могу использовать, например, QRкоды, чтобы объединить две области и, в конечном счете, достигнуть внимания клиента.