Cisco подвела итоги 2010 финансового года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

11 августа Cisco опубликовала результаты своей работы за 4-й квартал 2010 финансового года и подвела итоги всего этого года (завершился 31 июля).

По сравнению с 4-м кварталом предыдущего финансового года, за отчетный период чистый объем продаж компании увеличился на 27 процентов, составив 10,8 млрд долларов США, а чистая прибыль, рассчитанная по принципам GAAP, возросла на 79 процентов до 1,9 млрд долларов.

В целом же в 2010 финансовом году Cisco добилась следующих показателей:
• общий объем выручки - 40,0 млрд долл. (на 10,9 процента больше, чем в предыдущем финансовом году);
• чистая прибыль, рассчитанная по принципам GAAP, - 7,8 млрд долларов (прирост в 26,6 процента).

Прочие финансовые результаты компании Cisco

К концу 2010 финансового года объем свободных средств Cisco составил 39,9 млрд долларов, увеличившись за год на 4,9 млрд долларов.

В течение 2010 финансового года Cisco выкупила 325 млн обыкновенных акций на общую сумму 7,8 млрд долларов. Таким образом, по состоянию на 31 июля 2010 года, с начала этой программы Cisco выкупила и вывела из обращения 3,1 млрд обыкновенных акций на общую сумму около 65,0 млрд долларов.

Примеры деловых инициатив Cisco мирового масштаба, реализованных в 4-м квартале

Cisco завершила приобретение компаний CoreOptics Inc. (разработчик цифровых сигнальных процессоров для высокоскоростных оптических сетей) и консалтинговой компании MOTO Development Group (разработчик продуктов и продуктовых стратегий для потребительского рынка), а также бизнеса компании DVN (Holdings) Ltd, связанного с производством телевизионных приставок.

Действуя в качестве партнера, помогающего России добиться поставленных целей, Cisco обязалась вложить до 1 млрд долларов в развитие предпринимательства и устойчивых инноваций в этой стране.

Инновации Cisco

В 4-м квартале 2010 финансового года кoмпания вывела на рынок Cisco Cius™ — новаторский планшетный компьютер для мобильной совместной работы, поддерживающий интеграцию виртуальных настольных систем с доступом в любом месте и в любое время.

В рамках стратегии Cisco Data Center 3.0 компания объявила новую сетевую технологию FabricPath, которая поможет заказчикам повысить гибкость центров обработки данных в процессе их виртуализации и внедрения облачных вычислений.

Cisco анонсировала решения для энергосбережения, позволяющие коммунальным службам, заказчикам и компаниям эффективнее отслеживать потребление энергии и управлять им, сокращая при этом расходы и выбросы углеводородов. Это решение основано на продуктах семейства Cisco Connected Grid, которые помогают коммунальным службам более надежно и экономично передавать электроэнергию с генерирующих мощностей корпоративным заказчикам и индивидуальным потребителям.

Cisco объявила о том, что ее корпоративная платформа для совместной работы Cisco Quad™ появится на рынке до конца текущего календарного года. Эта платформа будет поддерживать приложения iPad и iPhone в привычном для них режиме. Cisco Quad призвана уничтожить коммуникационные барьеры между сотрудниками, дав им возможность легко и просто связываться друг с другом и вести совместную работу.

Cisco анонсировала ряд новых продуктов и модернизаций, обеспечивающих совместимость передовой технологии Cisco TelePresence™ с продуктами Cisco и системами других компаний.

Cisco объявила о доступности решения Cisco Hosted Collaboration Solution, которое позволит партнерам предлагать на рынке широкий ассортимент приложений Cisco для совместной работы через сетевое облако по модели "как услуга" (as a service).

Примеры внедрения технологий и решений Cisco

Компания AT&T сделала Cisco одним из трех базовых поставщиков оборудования IP MPLS, Ethernet и Evolved Packet Core для своей IP-сети, которая считается одной из лучших в отрасли. Подписан многолетний контракт, предусматривающий поставку оборудования для маршрутизации и передачи голоса, видео и данных по IP-каналам в сети AT&T.

Компания ESPN использовала технологию Cisco TelePresence для прямых трансляций и передачи записанного контента с проходившего в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010 года.

Организационный комитет летней Олимпиады и Паралимпийских Игр 2012 года в Лондоне принял решение использовать программное обеспечение Cisco Eos® в качестве сервисной платформы для поддержки новых услуг.