«Ростелеком» создаст электронное правительство в Московской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Ростелеком» и правительство Московской области подписали соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента «электронного правительства». Официальный документ подписали губернатор Московской области Борис Громов и президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов. Напомним, ранее стало известно, что госпредприятие уполномочено на создание подобных структур в субъектах федерации.

Стороны договорились о сотрудничестве по формированию инфраструктуры «электронного правительства» на базе решения, разработанного «Ростелекомом», а также совместной работе по переводу в электронный вид региональных и муниципальных услуг.

В дальнейшем Стороны планируют расширить взаимодействия в области применения информационных и телекоммуникационных технологий с использованием современных решений и передового мирового опыта.

«Электронное правительство» — это система работы органов власти — федеральных, региональных и муниципальных — с обычными гражданами и коммерческими организациями, позволяющая максимально быстро решать вопросы, на которые ранее тратилось слишком много времени, — отметил Директор Центрального филиала «Ростелекома» Вячеслав Смит. — Сегодня Компания работает над созданием единой общенациональной системы, состоящей из центрального элемента и региональных сегментов, работающих как одно целое, и участие в этой работе Московской области является исключительно важным».

Решение, разработанное «Ростелекомом», соответствует общей технологической политике, принятой для создания единой инфраструктуры «электронного правительства», и отвечает всем требованиям информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Электронная Россия» в части проектирования и создания инфраструктуры «электронного правительства».

В рамках проекта «Ростелеком» осуществляет консолидацию региональных, федеральных и отраслевых данных в один, устойчиво функционирующий механизм обработки и обмена информацией, получаемой от различных государственных структур в масштабах всей страны.

Уникальная инфраструктура «Ростелекома» — защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д, а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно воплощать в жизнь это проект, как на федеральном, так и на региональном уровне.