«МегаФон» и Nokia Siemens Networks создали в Москве и Сочи HD-сети

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» и компания Nokia Siemens Networks сообщают о завершении создания в Москве и Сочи сети голосовой связи высокого качества (High Definition Voice). На первом этапе, осенью 2010 года, голосовые соединения в формате HD стали доступны в сети 3G. К настоящему времени впервые в мире завершено внедрение инновационного сервиса в сети 2G (GSM).

HD Voice обеспечивает непревзойденное качество звука: повышает узнаваемость голоса и разборчивость речи, передает все индивидуальные оттенки интонации и тембра собеседника. Это достигается благодаря тому, что HD Voice использует более широкий диапазон звуковых частот (от 50 до 7000 Гц) по сравнению с обычной технологией голосовой связи (300-3400 Гц).

Проект реализован в сотрудничестве с Nokia Siemens Networks — ключевым поставщиком решений для опорных сетей и сетей доступа компании «МегаФон». Решение HD Voice от Nokia Siemens Networks основано на технологии широкополосного адаптивного мультискоростного кодирования голоса (Wideband Adaptive Multi-Rate). Важно подчеркнуть, что эта технология обеспечивает непрерывность предоставления услуги даже при перемещении абонента между сетями 3G и 2G.

Чтобы почувствовать кристальное качество звука при разговоре по мобильному телефону не нужно ничего дополнительно подключать и активировать. HD Voice доступен автоматически при использовании телефонов, поддерживающих данную технологию (Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6–01). Повышение качества голосовой связи не приводит к увеличению стоимости услуги — HD-соединение имеет ту же цену, что и обычный голосовой вызов.