МТС запускает мобильное ТВ по всей России

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о старте коммерческой эксплуатации услуги «Мобильное телевидение» МТС на всей территории России. Пользователям доступны восемь российских федеральных каналов и более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках.

Услуга «Мобильное телевидение» от МТС работает в 3G и Wi-Fi сетях. Просмотр через сеть Wi-Fi доступен в любых сетях Wi-Fi. Интернет-трафик при просмотре телеканалов через сеть Wi-Fi оплачивается абонентом самостоятельно по тарифам оператора сети Wi-Fi. Скорость, достаточная для корректной работы услуги, — не менее 150 кбит/с. Абонент может самостоятельно выбрать способ просмотра, установив на своем смартфоне или коммуникаторе приоритет по выбору сети. Просматривать «Мобильное ТВ» можно на большинстве смартфонов и коммуникаторов — на iPhone, iPad, а также устройствах с операционными системами Windows Mobile, Symbian, BlackBerry, Android, Bada. Ежедневная плата за пользование услугой «Мобильное ТВ» – 8 рублей, вне зависимости от продолжительности просмотра. Трафик не тарифицируется при нахождении на всей территории России.

«Мобильное ТВ» от МТС отличает удобный интерфейс, специально разработанный с учетом потребностей и запросов абонентов. Так, для поиска нужного телеканала предусмотрено специальное меню с логотипами. Инновационная функция «картинка-в-картинке» позволяет просматривать сразу два канала одновременно. Также при просмотре телеканала можно вывести на экран программу телепередач на несколько ближайших дней, что позволяет легко ориентироваться в сетке вещания любимых каналов. Чтобы не пропустить любимую передачу или интересную трансляцию, их можно занести в свой календарь или поставить напоминание об их просмотре. Также можно самостоятельно настраивать список избранных программ.