«МегаФон» подвёл итоги Универсиады в Шеньчжене

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

23 августа 2011 года в китайском Шеньчжене завершилась XXVI Всемирная Летняя Универсиада. По ее итогам сборная России заняла второе место в общекомандном зачете, собрав 132 медали, 42 из которых золотые. Универсиада 2011 стала самой масштабной в истории — в соревнованиях приняли участие 8078 спортсменов из 152 стран. «МегаФон», официальный телекоммуникационный партнер Российского Дома «Казань 2013», подводит собственные итоги Универсиады.

По традиции в завершение Универсиады прошла торжественная передача флага «FISU» будущей столице Игр, и первым «островком» России, на который прибыл флаг, стал Российский Дом «Казань 2013». Сам Дом принимал гостей на протяжении всех Игр, радуя неизменным гостеприимством и интересными культурными программами. Самым популярным местом стала зона «МегаФона»: гости звонили по всему миру бесплатно благодаря сервису «МультиФон», а также общались и радовали близких новыми интересными кадрами в социальных сетях в Интернет-зоне. Благодаря прямому каналу, организованному оператором, Российский Дом — единственное место в Шеньчжене, где в полной мере был обеспечен доступ ко всем социальным сетям.

В зоне бесплатных звонков «МегаФона» было совершено 2466 звонков в 61 страну мира общей продолжительностью 172 часа. 70% звонков были сделаны на российские номера. Кроме того, «МегаФон» организовал систему прямых включений с Дирекцией «Универсиады 2013» в г.Казани. Прямой канал от Казани до Шеньчженя с пропускной способностью 10 Мбит/с и telePresence-оборудование компании Huawei, позволяли передавать видео высокой четкости HD 720p в реальном времени. В частности, в день закрытия Универсиады на связь со спортсменами в Шеньчжэне вышли первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и Мэр г. Казани Ильсур Метшин.

«МегаФон» является генеральным партнером и официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казани. Сегодня компания ведет работы по повышению надежности сети на объектах «Универсиады 2013», обеспечивает мобильным Интернетом и голосовой связью организаторов и участников. В рамках подготовки к Универсиаде оператор построил в Республике самую масштабную сеть третьего поколения (3G), которая к концу 2011 года обеспечит доступ к мобильному Интернету почти для 95% населения Татарстана. Более 80% базовых станций «МегаФона» в Казани сегодня подключены к волоконно-оптическим линиям связи. Этот принцип обеспечивает запас емкости и пропускной способности сети, позволяет развивать новые технологии и сервисы, которые сделают событие максимально интересным для гостей и зрителей будущей Универсиады.