«ВымпелКом» и Cyta объявляют о прямом соединении сетей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Cyta объявляют о прямом соединении своих сетей международной и междугородной связи. Данное сотрудничество позволит «ВымпелКому» предоставить своим абонентам возможность совершать звонки на все фиксированные и мобильные номера кипрских операторов, а также на номера находящихся в роуминге на Кипре абонентов напрямую, минуя технические средства третьих операторов, обеспечивая высокое качество сервиса и конкурентоспособные цены.

«Соглашение с крупнейшим оператором Кипра — Cyta — важный шаг в реализации стратегии «ВымпелКом» по сотрудничеству с крупными операторами связи в регионах, являющихся популярными туристическими направлениями. Партнерство с Cyta позволит «ВымпелКом» пропускать значительные объемы международного и междугородного трафика напрямую, без участия транзитных операторов связи», — говорит Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

По итогам деятельности компании на сегодняшний день совершено более 1500 присоединений в более чем 100 странах, позволяющих обмениваться международным трафиком с сетями операторов связи по всему миру. Общий объем международного голосового трафика, пропущенного через сеть «Билайн», за 2010 год составил более 8 млрд минут.