Amazon отменил ограничения на платежи в приложениях

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Amazon отменил ограничения в размере 20 долларов на транзакции в Amazon Appstore для Android. Об этом говорится в письме, которое Amazon разослал разработчикам. Письмо оказалось в распоряжении издания TechCrunsh. Сейчас покупки в магазине приложений Amazon подтверждаются паролем или четырехзначным PIN-кодом, такие меры безопасности предпринимаются для того, чтобы обеспечить безопасность и предупредить несанкционированные транзакции.

Принимать платежи внутри приложений Amazon разрешил в начале апреля. Транзакции могут приниматься за виртуальные товары, подписку на переодику, виртуальную валюту в играх. Комиссия Amazon составляет 30% от каждого платежа, не выше, чем за продажу приложений. По данным Amazon, лимит в 20 долларов вполне укладывается в 51% всех транзакций, проводящихся в приложениях. С другой стороны, 30% транзакций подразумевает платежи больше 50 долларов. По данным компании Flurry Games 13% всех платежей в приложениях iOS и Android превышает 20 долларов.

По данным Flurry Games, средний доход на пользователя приложений платформы Amazon ниже, чем на платформе iOS, но выше, чем на Android. На каждый доллар в iOS приходится 89 центов в Amazon и 23 цента в Android. Такой расклад обусловлен тем, что Android, в отличие от Amazon, делает ставку на доходы от рекламы и поиска, а приложения iOS и Amazon делают ставку на доходы от контента и содержания.