«МегаФон» внедрил оплату проезда с мобильного в транспорте Екатеринбурга

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«МегаФон» первым из операторов связи на Урале объявляет о технической готовности услуги оплаты проезда с мобильного телефона в общественном транспорте Екатеринбурга (NFC).

В настоящее время программное обеспечение для работы с SIM-картами компании «МегаФон» уже готово к работе в платежном оборудовании кондукторов (валидаторах) и стационарных терминалах. Всего оплачивать проезд с мобильного телефона можно будет в 1 600 единицах наземного общественного транспорта и на всех турникетах Екатеринбургского метрополитена, в том числе на новой станции «Ботаническая».

«Впервые в России и именно в Уральской столице разработано уникальное решение по бесконтактной оплате проезда с телефона с удобным интерактивным управлением услугой. Сейчас полностью завершен этап технического внедрения технологии NFC», — рассказал директор по новым технологиям и услугам Уральского филиала ОАО «МегаФон» Антон Ведерников.

Для того чтобы сделать сервис покупки билетов с мобильного телефона максимально комфортным для клиентов, компания «МегаФон» начинает этап оценки удобства услуги с помощью добровольных участников-тестеров. В состав группы тестирования войдут журналисты, блогеры, активные жители Екатеринбурга и Свердловской области. Первые 40 желающих смогут получить комплект из SIM-карты и NFC-антенны для предстоящей оценки сервиса.

Возможность покупки билетов в транспорте с мобильного телефона по технологии NFC (Near Field Communication) от компании «МегаФон» гармонично интегрируется в систему «ЕКАРТА» — общегородскую инфраструктуру электронной оплаты проезда. В настоящее время совершается более 10 миллионов операций оплаты проезда с помощью ЕКАРТЫ ежемесячно. Однако 400 тысяч пассажиров ежедневно оплачивают свой проезд в общественном транспорте наличными денежными средствами — в их числе потенциальная аудитория пользователей NFC.