«МегаФон» запустил NFC-платежи в московском ресторане

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Столичный филиал ОАО «МегаФон» совместно с ОАО «Мастер-Банк» реализует возможность оплаты счета в московском ресторане «Rock-Vegas» с баланса мобильного телефона, используя NFC-наклейки.

Абонентам «МегаФона» стало доступно инновационное средство оплаты. Воспользоваться NFC-наклейкой для бесконтактной оплаты счета с баланса вашего мобильного телефона можно в ресторане «Rock-Vegas».

«МегаФон» первым из операторов «большой тройки» вышел с готовым NFC-решением для оплаты услуг в рознице, — говорит Денис Ирз, директор департамента новых технологий и проектов Столичного филиала ОАО «МегаФон». — Реализация подобного проекта «МегаФоном» и развитие направления NFC в мобильной коммерции — очередной пример внедрения инновационных сервисов, которые открывают перед нашими абонентами новые, ранее недоступные возможности».

Чтобы воспользоваться услугой, абонентам необходимо активировать NFC-наклейку и «привязать» ее к своему номеру, набрав на телефоне команду *514*код наклейки#. Для того, чтобы произвести оплату, достаточно просто поднести телефон с NFC-наклейкой к специальному считывателю на кассе, а затем ответить на запрос подтверждения платежа. В случае нехватки средств на балансе абонент получит SMS-уведомление об этом.

«Бесконтактные платежи — одно из ключевых направлений, над которым работает департамент финансовых услуг MegaLabs. Мы анализируем различные варианты использования технологии NFC, предлагаем клиентам попробовать ее возможности в наиболее востребованных сферах повседневной жизни. Осенью прошлого года нами был запущен проект по оплате проезда в Санкт-Петербургском метрополитене. В ближайшее время мы планируем оборудовать NFC-считывателями все фирменные салоны «МегаФона»», — комментирует Денис Зырянов, директор по финансовым услугам MegaLabs.

Получить NFC-наклейку можно бесплатно в офисе «МегаФона» по адресу Москва, ул. Новослободская, д. 23 и ресторане «Rock-Vegas» по адресу Москва, ул. Пятницкая, 29/8. Наклейку можно прикрепить на мобильный телефон или носить ее отдельно.

При использовании наклейки для оплаты товаров и услуг все осуществляемые операции проходят согласно правилам тарификации услуги «Мобильные платежи». Никаких дополнительных комиссий кроме тех, которые установлены в мобильных платежах, не взимается.