NFC поможет рынку мобильной коммерции вырасти до 74 млрд долларов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Juniper Research провела исследование рынка мобильной коммерции и обнародовала прогноз: технология NFC поможет увеличить объем мобильных транзакций до 74 миллиардов долларов к 2015 году. По мнению исследователей, в ближайшие годы NFC все чаще будет использоваться в процессе оплаты товаров в магазинах и билетов в транспорте.

Одним из самых быстрорастущих сегментов рынка мобильной коммерции является использование мобильных устройств как альтернативы банковским картам и бумажным билетам. Исследование показало, что применение мобильных устройств в коммерции не ограничивается лишь NFC — все сегменты рынка, включая денежные переводы, мобильный банкинг, платежи и купоны, будут расти большими темпами.

Автор исследования Дэвид Сноу объяснил, что этот прогноз демонстрирует поразительный рост, который индустрия будет наблюдать во всех сегментах рынка мобильной коммерции. В ближайшие три года объем переводов, оплаты товаров, NFC и купонов вырастет более чем в три раза, а объем платежей за цифровые товары, банкинга и тикетинга — в два раза.

Сдерживающими факторами роста рынка исследователи считают вопросы безопасности. Даже если сервисы максимально защищены, это необходимо донести до потребителей, которые мобильной коммерции не очень-то доверяют.