Крупнейшие розничные сети США хотят создать свою NFC-систему

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Несколько десятков крупных розничных сетей США, включая Walmart и Target, планируют создать собственный сервис NFC-платежей. Как сообщает издание Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, розничные сети недовольны скоростью развития сервиса Google Wallet и Isis и хотят более высокой динамики.

Например, представители Target заявили, что "исследуют потенциальные решения, которые позволят предоставить клиентам быстрейший, безопаснейший способ" мобильных платежей. Для этого ритейлерам придется договариваться и с производителями устройств, и с финансовыми организациями.

Google Wallet недавно объявил, что его сервис поддержали 22 розничные сети США, а платежи со смартфонов Android принимается более чем 300 тысячами терминалов с поддержкой MasterCard PayPass. Консорциум Isis лишь планирует провести первые испытания своего сервиса в Солт-лейк Сити и техасском Остине. Как и Google Wallet, сервис Isis предлагает пользователям оплачивать товары и использовать программы лояльности. Консорциум заручился поддержкой трех операторов связи и крупнейших платежных систем — Visa, MasterCard, Discover и American Express.