Visa и Samsung обеспечат прием NFC-платежей на олимпиаде в Лондоне

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Платежная система Visa и компания Samsung в преддверии Олимпийских Игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне, запустили приложение для мобильных платежей. Оно основано на технологии payWave (NFC), которая позволяет оплачивать покупки в точках продаж путем прикладывания телефона к платежному терминалу. В случае, если сумма платежа будет превышать 15 фунтов, пользователю потребуется ввести код подтверждения транзакции. Приложение также позволит пользователям контролировать историю совершенных транзакций и проверять баланс счета.

"Олимпийские Игры 2012 года — уникальная возможность показать будущее платежей, которое начинается сегодня. Новое мобильное платежное приложение является центром этого кейса", — комментирует запуск глава по инновациям в Visa Europe Сандра Алзетта. — "Мы также работаем с рядом партнеров над тем, чтобы предоставить потребителям работающую технологию мобильных платежей. Мы недавно сертифицировали ряд флагманов от крупнейших производителей телефонов для NFC-платежей, что сделает повсеместный запуск мобильных платежей еще ближе к реальности".

Visa выступает спонсором не только летних Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, но и зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Платежная система получает полноценную возможность контролировать и управлять всей платежной инфраструктурой на объектах олимпиад. В частности, во всех объектах Лондонской олимпиады будет установлено более 3000 терминалов для приема бесконтактных платежей.