85% промышленных компаний увеличат инвестиции в цифровую трансформацию и устойчивое развитие

Более 850 руководителей промышленных предприятий в мире применяют цифровые инструменты для повышения эффективности и экологичности, и эта тенденция стремительно набирает обороты.

Дроны заменят инженеров в Англии

Оператор Vodafone вместе с Ericsson в пилотном режиме использует дроны для планирования сети и обновления мобильной сетевой инфраструктуры.

Луддиты атаковали 159 вышек 5G

Регулятор английского телеком-рынка подсчитал ущерб от атак на вышки со стороны сторонников теории 5G-заговора.

Принуждение к безопасности

В Англии операторов начнут штрафовать, если те будут пренебрегать новыми стандартами безопасности, устанавливаемыми политиками.

Английским операторам запретят блокировать телефоны

Эре айфонов за 100 фунтов плюс контракт на два года приходит конец. Регулятор английского рынка связи запретил операторам субсидировать мобильные устройства с декабря 2011 года, что фактически запрещает эту практику уже через месяц.

Операторам придется раскошелиться

Английский суд встал на сторону владельцев земли, на которой устанавливаются вышки с базовыми станциями, и разрешил брать с операторов втридорога.

Поджигателей вышек пометят по-собачьи

Операторы Англии подписали договор с компанией, метящей особой жидкостью каждого вандала. Поджигать вышки и бороться со здравым смыслом станет накладно.

Смартфоны Oppo протестировали в автономной сети 5G в Англии

Проект по разработке новой автономной сети 5G реализуется в британском Университете Ковентри. Сеть была протестирована с помощью поддерживающих 5G смартфонов Oppo Find X2 Pro и Reno3, функционирующих на базе Qualcomm Technologies и 5G-платформе MediaTek.

LTE с небес

В Англии объявили о запуске первой сети LTE для чрезвычайных служб, покрытие которой будет обеспечиваться с воздуха.

Поджигателя 5G посадили на 3 года

В Англии вынесли приговор поджигателю вышки сотовой связи. Он был уверен, что 5G способствует распространению коронавируса. На осознание того, что связи нет, у него будет 3 года, суд приговорил его тюремному заключению.

Android Auto и CarPlay опаснее пьяных водителей

Британские ученые снова в деле. Исследование TRL обескураживает итогами: вождение в пьяном состоянии и под воздействием наркотиков они считают безопаснее, чем использование автомобильных систем Android Auto и CarPlay.