Англия легализует коммерческие дроны

Регулятор английского рынка Ofcom озвучил планы по установление лицензирования частотного спектра для коммерческих дронов. Это позволит дронам использовать мобильные и спутниковые сети.

В Англии число операторов сократится до трех

Vodafone Group возобновил переговоры о поглощении оператора 3 UK. На фоне гигантского долга Vodafone и давлении со стороны инвесторов оператор ищет возможность «упростить» свой бизнес.

ViewSonic представляет ИИ-технологию для повышения вовлеченности учащихся

myViewBoard Sens имеет встроенную ИИ-технологию, которая повышает вовлеченность учащихся и обеспечивает здоровую атмосферу в аудитории, в результате чего создается безопасная и интерактивная среда обучения.

Отключение точки обмена трафика LINX не повлияет на скорость интернета в России

Сегодня стало известно, что «Ростелеком» и «МегаФон» отключили от точки обмена интернет-трафиком LINX, которая находится в Лондоне. Отключение британской LINX не повлияет на скорость и качество соединения отечественных операторов. Трафик будет перераспределен на другие узлы обмена интернет-трафиком.

Англия отключит 3G в 2023 году

Вслед за соглашением между операторами и правительством Соединенного Королевства, операторы начали оглашать даты закрытия сетей 3G.

Гигабита не случилось

Англия отстает от планов повсеместного проникновения гигабитного ШПД.

80% трафика генерирует «горстка» компаний, Англия реформирует сетевой нейтралитет

Крупнейший оператор проводного интернета Великобритании потребовал реформировать сетевой нейтралитет, так как прежние подходы к нему устарели и обходятся операторам слишком дорого.

85% промышленных компаний увеличат инвестиции в цифровую трансформацию и устойчивое развитие

Более 850 руководителей промышленных предприятий в мире применяют цифровые инструменты для повышения эффективности и экологичности, и эта тенденция стремительно набирает обороты.

Дроны заменят инженеров в Англии

Оператор Vodafone вместе с Ericsson в пилотном режиме использует дроны для планирования сети и обновления мобильной сетевой инфраструктуры.

Луддиты атаковали 159 вышек 5G

Регулятор английского телеком-рынка подсчитал ущерб от атак на вышки со стороны сторонников теории 5G-заговора.

Принуждение к безопасности

В Англии операторов начнут штрафовать, если те будут пренебрегать новыми стандартами безопасности, устанавливаемыми политиками.

Английским операторам запретят блокировать телефоны

Эре айфонов за 100 фунтов плюс контракт на два года приходит конец. Регулятор английского рынка связи запретил операторам субсидировать мобильные устройства с декабря 2011 года, что фактически запрещает эту практику уже через месяц.

Операторам придется раскошелиться

Английский суд встал на сторону владельцев земли, на которой устанавливаются вышки с базовыми станциями, и разрешил брать с операторов втридорога.

Поджигателей вышек пометят по-собачьи

Операторы Англии подписали договор с компанией, метящей особой жидкостью каждого вандала. Поджигать вышки и бороться со здравым смыслом станет накладно.

Смартфоны Oppo протестировали в автономной сети 5G в Англии

Проект по разработке новой автономной сети 5G реализуется в британском Университете Ковентри. Сеть была протестирована с помощью поддерживающих 5G смартфонов Oppo Find X2 Pro и Reno3, функционирующих на базе Qualcomm Technologies и 5G-платформе MediaTek.

LTE с небес

В Англии объявили о запуске первой сети LTE для чрезвычайных служб, покрытие которой будет обеспечиваться с воздуха.