MWC: Isis запускает NFC-пилот совместно с тремя банками

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Консорциум Isis, поддерживаемый операторами Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA в середине 2012 года начнет пилотный проект в сотрудничестве с тремя эмитентами кредитных карт — Chase, Capital One и Barclaycard. Об этом Isis объявила на Mobile World Congress, подтвердив, что пользователи смогут связывать свои банковские карты с сервисом Isis Mobile Wallet. Пилотный запуск пройдет в Солт Лейк Сити и техасском Остине. Сервис Isis Mobile Wallet позволяет пользователям оплачивать покупки с помощью NFC, а так же хранить купоны и участвовать в программах лояльности.

Впервые о запуске Isis было объявлено в 2010 году. В прошедшем мае Isis объявила, что ее система будет открыта для всех заинтересованых кредитных организаций и банков, и пригласила провайдеров платежей Visa, MasterCard, Discover и American Express. По словам представителей Isis, их отношения с четырьми платежными системами, работающими в США, позволят пользователям с легкостью связывать свой мобильный кошелек с банковскими картами.

Помимо партнеров из финансового сектора, свою поддержку инициативы Isis высказали шесть производителей смартфонов — HTC, LG, Motorola Mobility, Research In Motion, Samsung Mobile и Sony. В конце прошлого года Isis объявила об объединении усилий с компанией Gemalto, занимающейся вопросами цифровой безопасности, для того, чтобы обеспечить должный уровень защищенности сервисов мобильных платежей.

Одним из конкурентов Isis является сервис Google Wallet, который сейчас доступен в смартфонах, продающихся в сети операторов Sprint Nextel (Nexus S) и AT&T (Galaxy Nexus). В конце прошлого года оператор Verizon сообщил, что будет продавать смартфон Galaxy Nexus без предустановленного приложения Google Wallet.

Мобильные платежи за цифровые и реальные товары, мобильные денежные переводы и NFC-транзакции по данным Juniper Research принесут к 2015 году 670 миллионов долларов, в три раза больше показателя 2011 года. Исследователи считают, что драйверами этого рынка будет растущая популярность сервисов мобильного тикетинга, NFC-платежей, оплата реальных товаров и денежные переводы как на развитых, так и на развивающихся рынках.

Автор: Jason Ankeny, Fierce Mobile Content