MWC 2012: Форд призвал мобильную индустрию помочь с пробками на дорогах

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Если вы думаете, что ваши ежедневные поездки на работу постоянно проходят в пробках, представьте это: сегодня во всем мире примерно миллиард автомобилей на семь миллиардов человек. К середине столетия цифры вырастут до 4 миллиардов автомобилей на 9 миллиардов человек, и все эти автомобили будут находиться в пути одновременно. В результате феномен "глобального тупика" станет реальностью, а самые важные общественные сервисы, такие как медицинская помощь, торговля и доставка еды окажутся под угрозой.

Однако, такая страшная картина будущего может быть предотвращена в случае, если мобильная индустрия в тесном сотрудничестве с автомобильной начнет работать над поиском решения. Об этом на Mobile World Congress говорил Билл Форд младший, старший внук легендарного Форда, создавшего легендарный автомобиль Ford. Он уверен, что мобильной индустрии и производителям автомобилей стоит подумать над тем, как изменить городской трафик.

Билл рассказал о своем видении будущего, которое он назвал "городской мобильностью", в котором передвижение станет совершенно иным, а все автомобили будут связаны между собой и единой сетью. Эта сеть в автоматическом режиме будет передавать автомобилям информацию о том, как им доехать до нужного место, в какой момент нужно съехать с шоссе на улицу и где припарковаться. Такое будущее невозможно без изменения подхода к трафику и поездкам.

Одним из главных недостатков такого подхода является угроза личной жизни, и Билл Форд это признает, но он уверен, что только слаженная работа двух индустрий поможет найти решение. В ином случае однажды придется выбирать — либо права человека на тайну частной жизни, либо "глобальный тупик".

Автор: Sue Marek, Fierce Wireless