MWC 2012: Sony Mobile представила два новых Android-смартфона

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Sony Mobile Communications (бывшая Sony Ericsson) представила два новых смартфона из линейки NXT — Xperia P и Xperia U. Смартфоны поступят в продажу во втором квартале 2012 года, тогда как линейки NXT и S начали продаваться по всему миру.

Xperia NXT

Смартфоны из этой серии имеют полоску на корпусе, которая является одновременно индикатором входящих сообщений и частью антенны телефона. На смартфонах P и U используется Reality Display, созданный на основе Mobile BRAVIA Engine, что позволяет перейти в режим фотосъемки буквально в течение одной секунды после нажатия клавиши. В обоих смартфонах используется двухъядерный процессор с частотой 1 Ghz.

Xperia P

С полностью алюминиевым корпусом в Xperia P дебютирует и новая технология дисплеев WhiteMagic, Sony впервые применяет эту технологию в своих смартфонах. WhiteMagic значительно улучшает яркость экрана: неважно, где пользователь находится — на пляже или горнолыжном склоне. Яркость экрана автоматически регулируется в зависимости от окружающей обстановки, что положительно сказывается на общем энергопотреблении.

Специальная эксклюзивная док-станция для Xperia P позволяет сделать смартфон источником контента для всех экранов в помещении. Используя дистанционный пульт пользователь может выбрать необходимый контент в телефоне и посмотреть его на экране телевизора. Также к док-станции можно подключить клавиатуру и мышку через USB.

Телефон будет продаваться с Android 3.2, а в течение второго квартала 2012 года для него будет выпущено обновление до Android 4.0

Xperia U

В корпусах телефонов всех новых линеек встроена полоска, которая меняет свой цвет в зависимости от предустановленных настроек телефона. В Xperia U она окрашивается в цвета фотографий, которые просматривает пользователь, или обложку альбома, музыку из которого слушает пользователь. Также в смартфоне предусмотрена легкая смена тем в зависимости от настроения пользователя.

Автор: Vincent Chang, Celluar News