MWC 2012: Huawei представил первый в мире планшет с 4-ядерным процессором

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Китайский производитель электроники Huawei представил первый в мире планшет с четырехъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и десятидюймовым экраном. В новинке, названной Huawei MediaPad 10 FHD, стоит четвертая версия операционной системы Android.

"Большинство покупателей планшетов берут их для развлечения: игр, просмотра мультимедийного контента и веб-сайтов, чтения электронных книг", — объяснил председатель Huawei Device Ричард Ю. Он подчеркнул, что Huawei MediaPad 10 FHD разрабатывали с учетом необходимости быть лучшим во всем — в скорости работы, энергопотреблении, качестве работы с браузером, высококачественном воспроизведении аудио и видео. При этом у планшета небольшой размер корпуса и великолепный экран.

В новом планшете стоит собственный четырехъядерный процессор Huawei K3 с частотой 1,5 ГГц и встроенный GPU для быстрой обработки данных и 3D-графики. Планшет предназначен для работы в 3G-сетях и LTE, при этом поддерживает передачу данных на скорости до 84 Мбит в секунду. Разрешение IPS-дисплея - 1920×1200 точек, разрешение фронтальной и задней видеокамеры - 1,3 и 8 Мп соответственно, встроенной памяти не так много - 2 Гбайта.

Стоимость планшета пока не разглашается, на рынок он выйдет во втором квартале 2012 года.

Автор: Vincent Chang, Celluar News