Nokia показала смартфон с 41-мегапиксельной камерой

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Nokia в Барселоне анонсировала смартфон Nokia 808 PureView с матрицей камеры, встроенной в фотоаппарат, в 41 мегапиксель, сообщает ряд СМИ.

Однако реальное разрешение фотографий колеблется от 2 до 8 мегапикселей. Аппарат работает на разработанной Nokia технологии PureView Pro, суть которой состоит в том, что при обработке фото несколько "исходных" пикселей (до семи) объединяются в один "итоговый". Все это работает не на разрешение фотографии, а на качество изображения.

В аппарате используется матрица CMOS; ее физический размер составляет 10 на 7 миллиметров. Оптику для смартфона изготовил Carl Zeiss. Эквивалентное фокусное расстояние объектива составляет 28 миллиметров, а максимальное диафрагменное число - 2,4.

Смартфон работает под управлением ОС Symbian Belle. Он располагает 1,3-гигагерцевым процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами внутренней. Предусмотрен слот для карт microSD. Nokia 808 PureView имеет 4-дюймовый экран AMOLED с разрешением 640 на 360 пикселей. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass. В толщину аппарат насчитывает 13,9 миллиметра при весе 169 граммов.

Смартфон поступит в продажу в мае. Точную цену на него производитель не называет, но сразу несколько изданий сообщают, что она составит порядка 450 евро.