MWC 2012: В HTC объяснили причины перехода на процессоры Tegra 3

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания HTC в новом смартфоне использовала решение от Nvidia, что поставило под вопрос ее отношения со своим старейшим поставщиком чипов и процессоров Qualcomm. В новом флагмане HTC One X используются четырехядерные процессоры Nvidia Tegra 3. В HTC объясняют уход от Qualcomm тем, что решения Nvidia на сегодняшний день являются самыми мощными.

В интервью Fierce Wireless Джейсон Маккензи, президент по международным продажам и маркетингу HTC, объяснил, что решение о переходе на решение Nvideo было обусловлено необходимостью использовать наилучший вариант по скорости, который был на рынке на тот момент.

Компания Nvidia продвигает свое решение на tegra 3 как самое лучшее. В процессоре используется до четырех ядер, и это позволяет ему с легкостью справляться с тяжелыми решениями, например, воспроизведением HD-видео, при этом используя пятый компонент для решения менее ресурсоемких задач, например, проверку почты или обмен сообщениями, что позволяет обеспечить энергосбережение. Джейсон подчеркнул, что использование процессоров Nvideo возможно и в будущем, пояснив, что HTC будет работать с кем угодно, хоть с Nvidia, хоть с Qualcomm, если это будет лучшее решение для продукта.

Несмотря на то, что HTC сменил поставщика процессоров, Джейсон подчеркнул, что отношения с Qualcomm остаются "очень тесными": "Мы не ожидаем, что они как-то испортятся или изменятся". Джейсон добавил, что использование Tegra 3 не означает полный отказ от процессоров Snapdragon. В версиях смартфона One X для сетей LTE используется процессор Qualcomm, потому что сейчас нет четырехъядерных процессоров, предназначенных для LTE-смартфонов. На круглом столе с участием прессы директор по продуктам HTC Коуджи Кодера сказал, что HTC использует процессоры Qualcomm для LTE-смартфонов потому, что компании нужно как можно скорее выпустить смартфоны на рынок. Первыми операторами, которые начнут предлагать LTE-версию One X, станут AT&T Mobility в США и T-Mobile в Германии, но Джейсон отметил, что большая часть мира до сих пор не запустила LTE.

Джейсон подтвердил точку зрения своих коллег и отметил, что компания HTC будет "дисциплинированной" в вопросе сокращения количества предлагаемых моделей в этом году и в частности в линейке One: "Бренд One должен за что-то зацепиться". Этим чем-то может стать и великолепная камера, качественное воспроизведение музыки, и высокотехнологичный дизайн. Джейсон сообщил, что HTC сфокусируется в рекламе One на построении уникальности бренда и привлечении внимания потребителей.

Что насчет Windows Phone от Microsoft, особенно в свете того, что линейка смартфонов One будет работать на Android 4.0? Джейсон сообщил, что их взаимоотношения с Microsoft являются "частью того, чем мы сейчас являемся", подчеркнув, что у компании очень долгая история поддержки платформы Windows Mobile. Он сообщил, что HTC "поддерживает и инвестирует" в построение платформы, и HTC не рассматривает сотрудничество Nokia и Microsoft как негативное явление, добавив, что HTC уверена в собственных разработках и запуске продуктов.

Автор: Phil Goldstein, Fierce Wireless