MWC: Intel всерьез взялся за рынок смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Выступая на Mobile World Congress, исполнительный директор и президент Intel Пол Отеллини рассказал, как именно его компания собирается закрепиться на рынке смартфонов, а так же о своем стратегическом сотрудничестве с компаниями Orange, Lava International Ltd, ZTE и Visa. Интел

"Сегодня мы очень рады добавить новых, важных партнеров и возможности в наше предложение для телефонов. Мы продолжаем работать над тем, чтобы наши удивительные инновации и отличная производительность стала доступна пользователям смартфонов по всему миру", — сказал Пол.

Уже имея стратегическое партнерство с Motorola Mobility и Lenovo, Intel рассказала о своих новых партнерах — Orange, Lava International и ZTE. Сотрудничество с Lava International, одним из крупнейших производителей телефонов в Индии, позволит Intel выйти на этот быстрорастущий рынок. Со-основатель и председатель совета директоров Lava Вишал Сехгэл сделал анонс смартфона XOLO, который будет основан на решении Intel и станет первым подобным смартфоном на индийском рынке. Устройство поступит в продажу во втором квартале 2012 года.

Так же Intel анонсировал три новых "однокристальных системы" (SoC) для смартфонов, которые позволят увеличить предложение компании. Были представлены несколько новых процессор. Intel Atom Z2460 поддерживает тактовую частоту до 2 Ghz, процессор Z2580 в два раза быстрее и поддерживает сразу работу смартфона во всех сетях — LTE/3G/2G. Первые смартфоны на основе этого процессора поступят в продажу в первой половине 2013 года.

Что касается решения для бюджетных телефонов, то в этом направлении Intel планирует использовать процессор Z2000, который будет работать с тактовой частотой до 1 Ghz, поддерживать Intel XMM 6265 3G HSPA+, сможет быть использован в смартфонах с двумя SIM-картами.

Рынок дешевых смартфонов Intel оценивает в 500 млн трубок к 2015 году. Первые смартфоны на основе Z2000 появятся не раньше 2013 года.

Одной из главных тенденций развития мобильных сервисов Intel считает мобильную коммерцию. Вместе с президентом Visa Джоном Партриджем Пол Отеллини анонсировал долгосрочное партнерство по разработке решений для мобильной коммерции. В рамках этого соглашения, Intel сделает максимально удобным использование решений Visa в области мобильных платежей. В качестве первого шага, Джон Партридж объявил о том, что решения Intel и смартфоны, в которых они будут использоваться, получили сертификат Visa payWave (NFC). Это означает, что все смартфоны, созданные на платформе Intel, будут готовы к использованию в инфраструктурных решениях NFC, построенных на платформе Visa.

Статья написана на основе материалов издания Cell Phone Digest