Isis полностью интегрировал American Express

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Консорциум Isis в преддверии теста своего сервиса мобильных платежей на основе NFC сумел достичь договоренностей с платежной системой American Express. Таким образом, предполагается, что к сервису мобильного кошелька Isis можно будет привязать кредитку AmEx. Учитывая, что система American Express ориентируется на премиальный сегмент и богатых клиентов, Isis получает неплохое преимущество перед своими конкурентами.

Официально AmEx присоединилась к Isis еще в прошлом году, но в ограниченном режиме. Теперь произведена полная интеграция с сервисом Serve, который не только позволяет владельцам карт American Express использовать свой счет для оплаты, но и сочетает в себе все функции мобильного банкинга.

Таким образом, к своему тестовому запуску в Солт-Лейк Сити и Остине, штат Техас, Isis подходит с внушительным списком партнеров — всеми крупнейшими платежными системами и операторами США. По данным Juniper Research, технология NFC поможет увеличить объем мобильных транзакций до 74 миллиардов долларов к 2015 году. Энтузиазм исследователей и Isis разделяют не все: глава мобильного направления Citibank Диксон Чу назвал инициативу операторов США по разработке единого стандарта и бизнес-модели NFC абсурдом.