В Бостоне запустили мобильные билеты для общественного транспорта

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Masabi в сотрудничестве с Департаментом транспорта Массачусетса запустили первый проект мобильного тикетинга в США. С помощью приложения, доступного владельцам смартфонов iPhone, Android и BlackBerry, пользователи могут приобретать билеты на железнодорожный транспорт и показывать их контролерам. Стоимость билета списывается с банковской карты, контроллеры будут сканировать штрих-код, который предъявит пользователь. Всю инфраструктуру будет обеспечивать Masabi, включая обслуживание транзакций и разработку программного обеспечения для контроллеров.

Каждые выходные общественным транспортом в пилотной зоне пользуется 1,3 миллиона пассажиров. На остановках установлено 140 терминалов по продаже билетов, но покупать их пассажиры предпочитают непосредственно во время поездки. Внедрение мобильной продажи билетов поможет снизить издержки, связанные с необходимостью печатать билеты и принимать наличные деньги у пассажиров.

Juniper Research недавно опубликовала прогноз, согласно которому количество мобильных билетов к 2016 году достигнет 23 миллиардов. Хотя Juniper Research считает драйвером этого рынка технологию NFC, компания Masabi игнорирует ее. По словам исполнительного директора Masabi Бена Вайтекера NFC еще не достаточно развита, чтобы использовать ее в сервисах мобильного тикетинга.

На данный момент решение Masabi используется 11 транспортными компаниями в Великобритании, включая Virgin Trains, Chiltern Railways и другие. Недавно компания получила 6 миллионов долларов в виде инвестиций от английского фонда m8 Capital.