В 2011 году в мире было продано 4 миллиарда мобильных билетов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи из Juniper Resarch представили прогноз развития рынка мобильного тикетинга (билетов) и предполагают, что на протяжении с 2011 по 2016 годы количество проданных мобильных билетов вырастет с 4 до 23 миллиардов. Наиболее востребованным это направление мобильной коммерции является на рынках транспортных услуг и проведения массовых мероприятий. Продажа мобильных билетов позволит значительно сократить расходы на персонал, организацию точек продаж, печать билетов и даже решит проблемы языкового барьера. Ведь если человек покупает билет на мобильный телефон, то можно англоязычным присылать билет на английском языке, а русскоязычным — на русском.

Каждый восьмой пользователь мобильных устройств в Западной Европе будет использовать мобильный телефон в качестве проездного билета уже в 2016 году. Помимо этого, Juniper Research считает, что сегмент мобильного тикетинга займет в структуре рынка NFC-платежей доминирующее положение.

Успех мобильных билетов во многом зависит от первого впечатления, которое получит пользователь. Дэвид Сноу, автор исследования, считает, что пользовательский опыт стоит на первом месте, так как вопросы защищенности в сфере мобильного тикетинга стоят не так остро, как в остальных направлениях мобильной коммерции.