В 2016 году каждый восьмой будет использовать смартфон как билет в метро

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исследователи из Juniper Research опубликовали результаты своих изысканий в области применения NFC. По их мнению, каждый восьмой пользователь мобильного телефона в Северной Америке и Западной Европе к 2016 году будет использовать свой мобильный телефон с поддержкой NFC в качестве билета на метро или автобус. На сегодняшний день таких пользователей не набирается и 1%, но с каждым днем мобильный тикетинг становится все популярнее и используется везде — начиная с общественного транспорта и заканчивая массовыми мероприятиями и авиаперелетами.

Мобильные билеты в сочетании с NFC становятся хорошей возможностью для операторов получить новый источник дохода, а для бизнеса важна легкость применения NFC в маркетинговых кампаниях. Для общественного транспорта использование NFC-технологий влечет за собой увеличение скорости пассажирского потока и экономию на печати билетов и обслуживании пассажиров. К тому же NFC на примитивном уровне уже давно используется во многих системах безопасности и в общественном транспорте, например, карточки-пропуска в помещения или билеты на метро, которые достаточно приложить к турникету.

По словам автора исследования Дэвида Сноу, "мобильный тикетинг с использованием NFC по прежнему находится на начальном этапе развития, но в нем содержится большой потенциал. Билеты в метро являются лидирующим элементом в продвижении NFC, так как в метро уже есть соответствующая инфраструктура. Если к этому добавить возможность совершать платежи, то можно создать все условия для положительного пользовательского опыта".