Isis запустит NFC в США в сентябре

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Похоже, что консорциум Isis, широко анонсировавший запуск NFC-системы платежей в начале этого года, все-таки дошел до этапа пилотного запуска. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора VeriFone Дага Бергерона сообщило, что формальный запуск произойдет в сентябре в Солт Лейк Сити и Сан Антонио (штат Техас).

Система NFC-платежей является главным "конкурентом" сервиса Google Wallet, ее поддерживают операторы Verizon Wireless, AT&T Mobility и T-Mobile USA, а также многие игроки рынка электронных платежей, например, специализирующаяся на терминалах по приему платежей в точках продаж компания VeriFone. В тоже время рынок NFC-платежей даже в США находится в зачаточном состоянии, поэтому о конкуренции можно говорить лишь условно.

Преимущества Isis очевидны — консорциум заручился поддержкой всех заинтересованных сторон: операторов, платежных систем, банков, производителей смартфонов. Google Wallet в свою очередь предлагает встроенное в самую популярную в мире операционную систему для смартфонов Android приложение, которое легко активируется, если это поддерживает оператор связи. Помимо этих двух крупных игроков в США существует ряд стартапов, целью которых также является рынок мобильной коммерции.

Между тем IT-блог Engadget сообщил, что первым телефоном, который поддерживает Isis на уровне операционной системы, стал Samsung Galaxy SII, продаваемый оператором T-Mobile USA. Смартфон получил обновление, которое включало в себя поддержку Isis. С 2010 по 2012 год в США было продано 1,6 миллионов смартфонов Samsung Galaxy SII.