MWC: Isis не видит в Google конкурента на рынке NFC в США

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Исполнительный директор Isis Майкл Эбботт заявил, что у его консорциума нет никаких планов, лежащих вне проведения тестов в Солт Лейк Сити и техасском городе Остин. Именно в этих городах Isis планирует запустить свои сервисы и главная задача — сделать этот запуск правильным.

В интервью изданию Fierce Wireless на Mobile World Congress Эбботт сказал, что их сервис мобильной коммерции, поддерживаемый операторами Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA будет запущен в коммерческую эксплуатацию этим летом в двух городах США, но не смог сообщить о сроках проведения тестового проекта и выхода на другие рынки: "Я знаю, что мы многому научимся в первые три-четыре месяца после запуска".

Эбботт так же опроверг заявления издания Bloomberg, которое в декабре сообщило, что Isis изучает возможность запуска своего сервиса в других странах. Он сообщил, что его компания стремится построить партнерские отношения и запустить сервис в США. В понедельник 27 февраля 2012 года Isis объявил о том, что он начинает тесты в середине 2012 года с тремя партнерами — Chase, Capital One и Barclaycard.

Эббот объяснил, что перед тем, как сеть будет запущена, требуется сделать несколько шагов. В частности это касается количества магазинов, способных принимать NFC-платежи, а так же сделать так, чтобы этот сервис стал часто используемым в магазинах, как местных, так и международных сетевых. Эббот сказал, что все больше сетей магазинов присоединяются к проекту и уже 25 из 100 крупнейших сетей магазинов США уже установили оборудование NFC, или собираются сделать это.

Более того, Эббот сообщил, что потребители получат отдачу от оплаты товаров с помощью мобильных телефонов. "Это двухсторонний рынок", — объяснил он. — "Здесь необходимо быть и продавцом, и покупателем". Эбботт добавил, что "ключом к уверенности в том, что система работает правильно на всех этапах" от операторов, которые продают телефоны, до продавцов, операторов карт и банков, является выделение нескольких устройств, которые будут использоваться в тестировании системы.

Isis имеет серьезного конкурента в лице сервиса Google Wallet. Начав с оператора Sprint Nextel, в сети которого начались продажи смартфона Nexus S, сервис Google Wallet стал доступен абонентам AT&T, обладающих смартфонами Galaxy Nexus в начале февраля. Эбботт считает, что инциативы, подобные Google Waller, полезны и он не считает, что этот сервис угрожает Isis: "Все, что помогает потребителям понять, как можно оплачивать покупки с помощью мобильного телефона — хорошо".

Автор: Phil Goldstein, Fierce Mobile Content