Корея и Япония запускают NFC-роуминг

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Южнокорейский оператор Koreat Telecom и японский оператор NTT DoCoMo объявили о планах запуска NFC-роуминга с апреля 2012 года. Это стало возможным спустя год после того, как операторы договорились о стандартизации NFC-платформ. Теперь синхронизация систем мобильных купонов завершена и сервис готов к запуску.

Абоненты Korea Telecom смогут пользоваться своими купонами во время поездок в Японию, в частности, в японских аэропортах и торговых центрах в центре Токио. Помимо купонов пользователям доступен навигационный информационный NFC-сервис. Чтобы получить информацию, абоненту достаточно приложить смартфон к терминалу, а если в телефоне нет NFC — сфотографировать и распознать QR-код. Посещение определенных магазинов и предъявление там купона может стать поводом для получения подарка или скидки.

В первой половине следующего года абоненты DoCoMo во время визита в Южную Корею смогут воспользоваться не только купонами, но и NFC-платежами. Исполнительный вице-президент и глава направления стратегии клиентского бизнеса Korea Telecom Янг Хайун-Ми утверждает, что его компания будет работать с NTT DoCoMo над запуском роуминга всех NFC-сервисов, включая купоны и платежи.