Facebook стал самым популярным приложением Android в США

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания NPD Group в преддверии выхода крупнейшей социальной сети в мире выпустил небольшой аналитический отчет, посвященный тому, как Facebook стал самым популярным приложением на платформе Android в США. Уровень проникновения использования Facebook среди этой аудитории действительно поражает – 75% пользователей Android в США выходят в социальную сеть. Конечно, Facebook является не самой популярной активностью среди пользователей смартфонов, но уступает социальная сеть только поиску в мобильном интернете, а среди приложений по жанрам и категориям идет пятым после поиска, почты, карт и игр.

Игры, впрочем, хоть и выигрывают у Facebook по количеству времени, которое пользователь тратит на эту активность, но в социальную сеть выходят 6 раз в день, тратя ежедневно в совокупности в среднем 15 минут. Игры вполне ожидаемо съедают в два раза больше, но в социальной сети пользователь более активен и доступен для взаимодействия.

Социальная микроблоггинговая сеть Twitter идет на втором месте после Facebook, ею пользуются 23% (интернет-версия) и 18% (приложение) пользователей. Пользователи Facebook, предпочитающие версию для мобильного браузера, в марте сгенерировали 10% всех просмотров мобильных сайтов со смартфонов Android.