BlackBerry представила дешевый смартфон для развивающихся стран

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На прошедшей вчера конференции BlackBerry Live исполнительный директор BlackBerry представил новый дешевый смартфон Q5 и рассказал об успехах компании. Для канадского производителя смартфонов в последнее время все складывается не очень удачно, но из финансового пике компания вышла еще в четвертом квартале прошлого года, а в 2013 году планирует вернуть себе значительную долю рынка. Делать это BlackBerry собирается с помощью расширения линейки устройств, ориентированных на разные сегменты аудитории. Одним из таких устройств и стал смартфон Q5.

Никаких технических характеристик Q5 объявлено не было, известно лишь то, что это будет QWERTY-аппарат с экраном диагональю 3,1 дюйма. Ориентирован аппарат на развивающиеся рынки, хотя четыре варианта расцветки корпуса и обещанная низкая цена позволяют говорить и о том, что смартфон рассчитан на молодежь. После планшета Playbook компания BlackBerry подобных устройств не представляла.

Забавным анонсом стала демонстрация автомобиля Bentrley Continental GT с установленной в ней BlackBerry OS 10. Была смоделирована ситуация, в которой водителю кто-то звонит по Skype. Если машина стоит, то на экран бортового компьютера идет видеотрансляция звонка, если машина продолжает движение — видео отключается, но включается улучшенная голосовая передача.

Теперь у BlackBerry есть три смартфона, работающих на BB OS 10 – Z10, уже находящийся в продаже, Q10, который ожидается в американских салонах в начале июня, и Q5, который поступит на прилавке в июле.