МТС увеличила популярность цифрового телевидения в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в три раза с начала года

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности цифрового телевидения в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. С начала года число пользователей услуги увеличилось в три раза.

С начала текущего года в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири около 50% от общего числа подключений кабельного ТВ от МТС приходится на цифровой стандарт. Наиболее активно цифровое телевидение подключали клиенты МТС в Хабаровском крае и Забайкальском крае, где количество абонентов с января по июнь 2013 года выросло больше, чем в три раза. В Иркутской области число зрителей цифрового телевидения МТС с начала года увеличилось в 2,2 раза.

Сегодня почти 50% абонентов кабельного телевидения МТС в регионах Востока России смотрят телевизионные программы в цифровом качестве. Наибольший процент проникновения цифрового телевидения МТС — в Иркутской области (60%). C учетом платных пакетов, абонентам кабельного телевидения от МТС доступны до 150 каналов в цифровом качестве. С начала года число клиентов, подключивших расширенный пакет каналов, в Забайкальском крае выросло в 13 раз, в Комсомольске-на-Амуре — в 6,4 раза. В Иркутске с начала года число абонентов, подключивших дополнительные пакеты каналов, увеличилось в 4,4 раза. Сейчас каждый пятый пользователь цифрового телевидения МТС в Иркутске смотрит один и более тематический пакет каналов. Наиболее популярный пакет — «Фильмовой», незначительно ему уступают позиции «Познавательный» и «Спорт», замыкают топ-5 каналов пакеты «Музыкальный» и «Детский».

«Развитие цифрового формата телевещания на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири позволило МТС в целом в три раза увеличить число зрителей цифрового ТВ с начала года за счет большего объема и лучшего качества предоставляемых услуг. Сегодня недостаточно просто купить современный телевизор, необходимо обеспечить его подключение к качественному поставщику контента. Цифровое телевидение МТС с набором каналов в «высоком разрешении», тематическими пакетами и фирменным оборудованием позволяет удовлетворить потребности самых требовательных клиентов. Кроме того, подключив телевизор к широкополосному Интернету от МТС, клиент имеет возможность создать у себя дома полноценный мультимедийный центр с неограниченными возможностями», — отметил директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Игорь Егоров.