Ericsson откроет три глобальных ИКТ центра

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В течение пяти лет Ericsson планирует инвестировать около семи млрд шведских крон (примерно 1,1 млрд долларов США) в строительство трех глобальных ИКТ-центров. Два из них будут находиться в Швеции (в Стокгольме и Линчёпинге, а третий — в Канаде (в Монреале, провинция Квебек).

Новые центры, расположенные вблизи R&D подразделений Ericsson, смогут объединить более 24 тысяч инженеров-исследователей на одной площадке, способствуя тем самым развитию более эффективного сотрудничества специалистов компании из разных стран. Клиенты компании Ericsson получат возможность удаленно участвовать в тестовых проектах и получать доступ к инновационным продуктам на ранних стадиях.

Общая площадь трех ИКТ-центров составит около 120 000 квадратных метров, что примерно соответствует размеру 14 футбольных полей. В новых центрах будут размещены исследовательские подразделения по всем направлениям бизнеса компании; они станут основой для организации R&D деятельности в области разработки новых решений, и будут способствовать более активному развитию облачных решений.

Ханс Вестберг, президент и главный исполнительный директор Ericsson, говорит: «Открытие трех новых ИКТ-центров отражает стремление Ericsson быть двигателем инноваций и развития отрасли. Великие идеи рождаются в совместной работе, и мы рассчитываем, что эти центры станут эффективной площадкой для разработки технологий и сервисов следующего поколения, способствуя более быстрому выходу инноваций на рынок».

Согласно оценкам Ericsson, конструкция и расположения центров позволят снизить потребление энергии до 40 процентов. Значительное снижение выбросов углерода Ericsson считает неотъемлемой частью устойчивого развития.

Два ИКТ-центра в Швеции откроются в конце 2013 и 2014 года, а центр в Северной Америке — в начале 2015 года.

Крупнейший исследовательский центр Ericsson расположен в Швеции и насчитывает более 9000 сотрудников. Другие крупные исследовательские филиалы находятся в Китае, США, Канаде и Венгрии. В 2012 году затраты компании Ericsson на научно-исследовательскую деятельность составили 32,8 миллиарда шведских крон (более 5 миллиардов долларов США), или около 14 процентов от продаж.