LG запустил в серийное производство гибкие экраны для смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания LG Display напряглась, да и опередила Samsung на их поле, выпустив первый в мире серийный гибкий OLED экран. Чтобы экран гнулся и не трескался, его сделали из пластика с помощью фирменной технологии инкапсуляции и защитной пленки на задней стороне экрана. Экран является еще и самым тонким в мире, его толщина не превышает 0,44 миллиметра.

«Рынок гибких экранов будет быстро расти, а сама технология изменит подход к созданию приложений для автомобилей, планшетов и мобильных аксессуаров», — объясняет исполнительный вице-президент и технический директор LG Display доктор Санг Деог Йеоу. — «Нашей задачей установление лидерство на ранней стадии развития рынка гибких дисплеев, и для этого мы покажем новые продукты уже в следующем году»

В марте прошлого года LG Display представила первую в мире электронную бумагу, это был гибкий лист диагональю 6 дюймов и работающий по технологии электронных чернил. На выставке CES 2013 компания представила первый в мире телевизор с 55-дюймовым OLED-экраном. По данным HIS Display Bank, рынок гибких дисплеев будет быстро расти, и к 2016 году достигнут 1,5 миллиардов долларов, а к 2019 году превысит 10 миллиардов долларов.