HTC выпустил золотую версию HTC One

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Тайваньская компания HTC решила, что ориентация на китайский рынок требует жертв, и выпустила смартфон HTC One в пошлом золотом корпусе. Как известно, телефоны в золотых корпусах пользуются популярностью в Китае, ОАЭ и других стран, где до сих пор обвешаться золотом считается признаком достатка. При этом те, кто действительно предпочитает дорогие телефоны, выбирают платину — она менее вычурная, и более дорогая, чем золото.

Если уж окунуться в пучину пошлости, до по самые уши — так решили в HTC, и в отличие от Apple, в котором ограничились лишь покраской корпусов «под золото», сделали корпус из настоящего драгоценного металла. Правда, стоимость смартфона выросла до 2750 евро, но вряд ли это остановит тех, для кого «понт дороже денег».

Довольно забавно объяснил инициативу своей компании президент HTC по Европе, среднему Востоку и Африке: «многие музыканты заказывают золотые диски, чтобы отпраздновать свой успех, но сегодня большинство слушают музыку на своих смартфонах. Мы хотим отпраздновать этот факт».

Когда стало известно о выходе «золотой» версии iPhone, эксперт мобильного рынка Эльдар Муртазин в своем Twitter поделился наблюдением: «Из опыта рынка телефонов как только выходит золотая версия флагмана это означает, что идеи развития закончились. Остался маркетинг и люкс». В HTC сейчас действительно не знают, что делать. Последний квартал компания закончила с убытками, смартфоны расходятся не так бодро, как хотелось бы, а саму компанию сотрясают скандалы.