Австралия победила телефонных спаммеров

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В Австралии существует специальный сервис Do Not Call, с помощью которого можно оградить себя от спама и маркетологов, любящих звонить со словами «здравствуйте, а с кем я могу поговорить насчет подключения интернета». На сегодняшний день сервисом воспользовалось 9 миллионов абонентов, из которых 5 миллионов — владельцы домашних номеров (это две трети всех домохозяйств Австралии), а оставшиеся 4 миллиона — абоненты мобильных операторов.

Сервис, а точнее — база данных, был запущен в мае 2007 по инициативе ACMA, местного регулятора рынка коммуникаций и СМИ. Если в ACMA поступает жалоба на рекламный звонок абоненту, внесенному в базу, то он делает компании предупреждение. С начала работы сервиса было выписано уже более 5000 предупреждений, и 80% компаний, которые были предупреждены, больше не попадались на необдуманном телемаркетинге. Против компаний, которые продолжают докучать законопослушным жителей родины Кенгуру, инициируются судебные разбирательства и выписываются внушительные штрафы.

Что касается самих компаний, то около 8000 агентств телемаркетинга подключились к базе данных для того, чтобы сверять списки обзвона с номерами, владельцы которых предупредили о своем нежелании слушать рекламные предложения.