МТС запустил LTE в Калуге

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в г. Обнинске Калужской области сети стандарта 4G, которая обеспечивает интернет-доступ на скорости до 75 Мбит/с.

МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE FDD в Обнинске, обеспечив связь в большинстве районов города, в том числе на центральных улицах, на территории высших и средних учебных заведений, социальных учреждений и больниц. До конца года сеть МТС планирует расширить территорию покрытия сети LTE до 100%.

«Калужская область стала вторым регионом Центрального федерального округа, в котором запущены сети формата 4G. Запуск сети LTE позволит обеспечить в жителей Обнинска широкими возможностями мобильного интернета, такими как: комфортный просмотр потокового HD-видео, возможность принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, осуществлять быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов. Уверен, что новые скорости также помогут предпринимателям Обнинска сделать свой бизнес более мобильным — не только внедрять самые современные телеком-решения, но и оперативно разворачивать полноценный офис в любой районе города», — отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Дмитрий Рылов.

На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае, Удмуртской Республике, Псковской области и республике Северная Осетия. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны.