Количество пользователей Line в мире достигло 300 миллионов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Line Corporation, владелец и оператор приложения для бесплатных звонков и обмена сообщениями Line, сегодня объявила, что число пользователей приложения Line превысило 300 миллионов человек .


Динамика зарегистрированных пользователей Line

С момента запуска 23 июня 2011 года Line завоевал всемирное признание как приложение для общения с богатым набором функций для голосовых и видео-вызовов и уникальным набором стикеров для сообщений.

Приложение уже заняло прочные позиции на рынке Восточной Азии, число пользователей стремительно растет в Испании и Мексике. Сейчас компания главным образом нацелена на привлечение новых пользователей в Индии, Турции и Восточной Европе. Во Франции, Германии и Италии также проводится активное продвижение сервиса на локальном уровне, укрепляются связи с местными операторами мобильной связи и производителями оборудования.
В Индии, где рынок смартфонов развивается быстро, число пользователей Line достигло 10 миллионов за первые 3 месяца. Использование контента, адаптированного под вкусы местного рынка, а также создание уникальных стикеров на основе образов знаменитостей помогло сервису стать популярным. К концу 2013 году планируется достичь отметки в 20 миллионов пользователей.

Глобальные усилия компании стремительно ускорили темпы роста числа пользователей: за первые 19 месяцев было зарегистрировано 100 миллионов пользователей, за последующие 6 месяцев — еще 100 миллионов. И всего за 4 месяца удалось перешагнуть планку в 200 миллионов и увеличить общее число пользователей до 300 миллионов.

«Мы очень рады достичь поставленной цели в 300 миллионов пользователей в такой короткий срок, только в январе перешагнув отметку в 100 миллионов пользователей», — отмечает Акира Морикава, президент Line Corporation. — «На глобальном уровне наблюдается тенденция перехода к повсеместному использованию смартфонов, поэтому мы стараемся предложить пользователям что-то особенное и оригинальное, отличное от привычных инструментов коммуникации: выразительные сообщения и стикеры, удобные голосовые и видео-вызовы, игры. Мы будем продолжать изучать все возможности общения для того, чтобы находить новые идеи для развития, улучшать качество нашего сервиса. Мы стремимся достичь отметки в 500 миллионов пользователей в течение 2014 года и превратить Line в самое популярное приложения для общения в мире».

Line как глобальный сервис для общения будет продолжать работать в направлении увеличения количества пользователей, делая их жизнь проще и ярче.