Бразильские операторы теряют 17 миллиардов долларов прибыли ежегодно

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Не всех операторов волнует качество мобильной связи, которое они предоставляют клиентам. Так, в Бразилии, покрытие мобильных сетей далеко не идеально, и сигнал мобильных телефонов зачастую пропадает. Около 60% бразильцев настолько разочарованы этим, что готовы с радостью платить , лишь бы мобильный сигнал оставался стабильным и сильным.

В исследовании, опубликованном CommProve в начале декабря, также говорится о том, что операторы теряют около 1,4 миллиарда долларов ежемесячно (примерно 3,5 миллиарда реалов). Более 56% мобильных пользователей Бразилии теряют мобильный сигнал, по крайней мере, 3 раза в месяц. Абоненты готовы платить до 21 доллара в месяц (около 50 бразильских реалов) помимо обычной мобильной тарификации — главное, чтобы их сигнал был приоритетным.

Абонентов Бразилии слабо привлекают сервисы, распространенные на развитых рынках, их интересует только высокое качество обслуживания оператора и стабильность мобильного сигнала. 46% респондентов даже готовы для этого сменить оператора, 33% — приобрести новый телефон, и лишь 9% интересуют новые сервисы. «Эти результаты подчеркивают значение высококачественных сервисов для абонентов Бразилии, а также то, что они готовы платить дополнительно за приоритетный сигнал», — прокомментировал генеральный директор компании CommProve, доктор Ларс Педерсен (Lars Pedersen) — «Мобильные операторы имеют сейчас беспрецендентную возможность одновременно удовлетворить потребности абонентов и монетизировать необходимые пользователям услуги для получения максимальной прибыли».

53% мобильных пользователей Бразилии меняют операторов, чтобы сэкономить деньги, 46% — из-за ненадежности сигнала, а 33% мотивируют это низким уровнем обслуживания клиентов. К слову, основная клиентская аудитория мобильных операторов — это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. 67% этой группы готовы платить «сверху» за гарантированное покрытие мобильных сетей и улучшенные сервисы, а 56% станут платить от четырех долларов за «премиум» обслуживание.