Motorola анонсировала цветные и дешевые смартфоны

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Motorola анонсировала смартфоны Moto G, которые, с одной стороны, будут такими же быстрыми, как флагманы других производителей, но стоить в три раза дешевле, а с другой стороны впервые будут использовать яркие цвета в оформлении корпуса. В смартфоне будет четырехъядерный процессор и дисплей с диагональю 4,5 дюйма. Так как Motorola является частью Google, смартфон будет работать на Android 4.3 с гарантированным обновлением до 4.4 в начале 2014 года.

Продажи Moto G стартуют в Бразилии и некоторых странах Европы, а через пару недель — и в других странах по всему миру. В России они могут появиться в продаже некоторых розничных сетей, но вряд ли — Motorola исчезла с витрин российских магазинов довольно давно, и нет никаких предпосылок к возвращению легендарной компании на наш рынок. Цена на Moto G (без привязки к оператору) в США составит 179 и 199 долларов за версию с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти соответственно.

Эксперт рынка мобильных телефонов Эльдар Муртазин в своем твиттере прокомментировал этот шаг: «Мото G весьма хорош за свои 179 долларов. В США можно забыть о бюджетных windows phone по текущим ценам. Надолго забыть.» На рынке США действительно получил большую популярность смартфон Nokia Lumia 520, цена на который начинается с 98,5 долларов.